上饶师范学院举办习近平著作读书分享会

2019年04月24日 11:43:47    来源:新华网
 

  ​习近平总书记指出,读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。4月23日世界读书日,上饶师范学院举办第一期“习近平著作读书分享会”,引导大学生读原著读经典,树立正确的理想信念,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在“读书分享会”上,还成立了上饶师范学院“习近平著作大学生读书会”。

  在上饶师范学院“悦读吧”内,校党委副书记刘国云教授与各学院团总支书记、学生分会主席,马克思主义学院博士教师代表、大学生代表等围坐一起,围绕本期主题----习近平总书记著作《之江新语》一书,畅谈学习心得和体会。

  刘国云在分享学习体会时表示,《之江新语》232篇短论,是运用马克思主义的立场、观点和方法观察问题、分析问题、解决问题的光辉篇章。学校团学干部、大学生要把《之江新语》作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的入门著作。学习习近平著作,要读原著学原文悟原理,要全面学贯通学深入学联系当前形势学,要带着信念学带着感情学带着使命学,要一本一本地学,并做到知行合一、学以致用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扣好人生第一粒扣子。

  分享会上,大家分别从不同的视角交流自己阅读《之江新语》的心得和体会,并结合工作实际谈认识谈体会。大家表示,读习近平经典著作,分享读书心得,大家可以相互借鉴、共同提高,对推进学习和工作有重要的意义和作用。

  近年来,上饶师范学院重视推广读书活动,在大学生中开展了《习近平的七年知青岁月》读书征文、校园 “图书漂流”等活动,成立了博士读书会、辅导员读书读报会、大学生读书会等社团组织,形成了爱读书、读好书、善读书的浓厚读书氛围。(徐军)

(责编:闻佳琪(实习生)、熊旭)

推荐阅读

河南省夏邑开展万名教师大走访 用脚步探索教育扶贫路 2018年,河南省夏邑县在前几年教师走访的基础上,为防止因家庭贫困、留守儿童剧增、家庭教育缺失等原因导致孩子辍学的情况发生,开展了“我伴你成长·教师大走访”活动,组织万余名教师对全县建档立卡贫困学生和留守儿童进行大走访。夏邑县因此被评为全省教育扶贫先进县。【详细】

原创报道|